Monday, November 11, 2013

Cara Backup Driver Windows Dalam 5 Menit

Haloo, kali ini saya akan share Cara Backup Driver Windows Dalam 5 Menit ! , Loh emang bisa ?
 Yah bisalah, biasanya yang ingin install windows 7 sendiri lupa backup driver sehingga ketika selesai install windows, mereka harus mencari dan mendownload ulang driver yang dibutuhkan sesuai Tipe Komputer/Laptopnya.

 Nah, untuk mengatasi hal tersebut, kita harus backup driver agar pada saat selesai Menginstall windows 7, tinggal update driver, selesai, enak kan?

 Saya menggunakan aplikasi DriverMax , software sebesar 7MB bisa menghemat untuk download driver ratusan MB , oke deh, tanpa basa-basi lagi, langsung download aja aplikasinya

 Download via softpedia


  • Lalu install drivermax nya, tinggal dibuka lalu klik next2 doang kok, terakhirnya finish.
  • Setelah Finish drivermax akan terbuka sendiri, lalu klik tab "backup driver" yang di atas , secara otomatis drivermax akan scan driver yang terinstall di laptop/komputer anda,
  • Backup aja semuanya , klik backup yang dibawah lalu pilih "backup all driver",
  • Setelah selesai, akan muncul folder yang isinya file backup dalam bentuk .rar, copy file tersebut ke local disk D: atau yang lain agar tidak ikut terformat.

 Backup Selesai ! Gampangkan Cara Backup Driver

 Lalu gmna cara install Driver yang udah di backup ? , Tenang, saya juga telah menyediakan caranya, buka aja nih cara install driver yang sudah di backup

sumber :
www.adalahcara.com

No comments:

Post a Comment